Главная / Закалка ТВЧ

Закалка ТВЧ

В настоящее время в машиностроении большое распространение получила поверхностная закалка, обеспечивающая высокую твердость, прочность и износоустойчивость поверхностного слоя при сохранении вязкой и пластичной сердцевины детали. 
Наряду с такими способами нагрева под поверхностную закалку, как контактный электронагрев, нагрев в электролите и нагрев ацетилено-кислородным пламенем, при этом способе закалки преимущественно применяют индукционный нагрев токами высокой частоты.
При этом способе закаливаемую деталь помещают внутрь индуктора, по которому пропускается ток высокой частоты от генератора. Обычно индуктор выполняют из медной водоохлаждаемой трубки, изогнутой в виде спирали, соответствующей профилю закаливаемого изделия.
При пропускании по индуктору высокочастотного тока вокруг спирали создается сильное переменное магнитное поле, что вызывает в стальном изделии, находящемся внутри индуктора, появление индукционного электрического тока.
Вследствие поверхностного эффекта индукционные вихревые токи сосредоточиваются на поверхности изделия и очень быстро нагревают его на определенную глубину.
Глубина такого слоя, нагретого до закалочной температуры, зависит от частоты тока, времени нагрева и температуры нагрева. При последующем охлаждении нагретой таким образом поверхности получают закаленный слой различной толщины - от нескольких десятых долей миллиметра до 1-10 мм и выше.
Охлаждение после нагрева производят струей воды или эмульсии, подаваемой под давлением на закаливаемую поверхность. Охлаждающая жидкость может подаваться через отверстия специального охлаждающего устройства или через отверстия в индукторах, в которых имеются нагревающая часть и охлаждающее устройство.
При охлаждении нагретого с поверхности изделия получают поверхностный закаленный твердый слой. В то же время сердцевина изделия сохраняет исходную структуру. Поверхностной закалке подвергают изделия, изготовленные из стали, содержащей не менее 0,4 % С.
Качество закалки в значительной степени зависит от величины зазоров между изделием и витком индуктора. Витки обычно повторяют очертания закаливаемого изделия или какой-нибудь его части.
Например, при нагреве шестерен индуктор имеет форму
зуба шестерни с зазором 0,5-1 мм. При поверхностной закалке токами высокой частоты получают более
мелкозернистую структуру закаленного слоя,что повышает механические свойства изделия.

ООО Самарапромснаб распологает возможностью закалки методом ТВЧ крупногабаритных деталей.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ЗАКАЛКА ТВЧ КРУПНОГАБАРИТНЫХ ДЕТАЛЕЙ.